Морковь: НЕРАК

НЕРАК

  • Культура: Морковь (Daucus carota L.)
  • Группа: Овощные
  • Описание: Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде и для длительного хранения. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 100-125 дней. Розетка листьев полувертикальная. Лист среднего размера, зеленый, среднерассеченный. Корнеплод средний до длинного, цилиндрической формы (тип Нантская), с вытянутым кончиком, головка вытянутая, кора красная, сердцевина красная. Корнеплод расположен на уровне почвы. Масса корнеплода 130-160 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 12,3%, общего сахара 7,6%, каротина 13,7 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность - 528-608 ц/га, на уровне стандартов Нантская 4 и Рогнеда. Выход товарной продукции 91-96%. Ценность гибрида: высокая урожайность и товарность, выравненность корнеплодов, хорошие вкусовые качества, лежкость.
  • Характеристики: Категория: гибрид первого поколения, Срок созревания (гр. спелости): поздний ( позднеспелый) , Условия выращивания: товарное производство, Форма : цилиндрическая

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 32320
  • Заявители: BEJO ZADEN B.V.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 17.02.1999
  • Год включения в реестр допущенных: 2001
  • Регион: Центральный, Северо-Западный, Волго-Вятский, ЦЧО, Восточно-Сибирский
  • Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V. (P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND)