Морковь: САМСОН

САМСОН

  • Культура: Морковь (Daucus carota L.)
  • Группа: Овощные
  • Описание: Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, для хранения и переработки. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 110-120 дней. Розетка листьев полураскидистая. Лист среднерассеченный, зеленый. Корнеплод цилиндрической формы (тип Нантская), со слегка заостренным кончиком, плечики плоские до округлых, кора оранжевая, сердцевина оранжевая, головка ровная. Корнеплод расположен на уровне почвы. Масса корнеплода 125-150 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 10,6%, каротина 11,6 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность - 528-762 ц/га, на 68-121 ц/га выше стандарта Нантская 4. Выход товарной продукции 91-94%. Ценность сорта: высокая урожайность и товарность, выравненность корнеплодов, хорошие вкусовые качества.
  • Характеристики: Срок созревания (гр. спелости): среднепоздний, Условия выращивания: товарное производство, Форма : цилиндрическая

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 32237
  • Заявители: BEJO ZADEN B.V.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 28.01.1999
  • Год включения в реестр допущенных: 2001
  • Регион: Центральный, Северный, Северо-Западный, Волго-Вятский, ЦЧО, Дальневосточный, Средневолжский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Северо-Кавказский, Нижневолжский, Уральский
  • Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V. (P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND)