Баклажан: БАГИРА

БАГИРА

  • Культура: Баклажан (Solanum melongena L.)
  • Группа: Овощные
  • Описание: Включен в Госреестр по 3-ей световой зоне для выращивания в продленном обороте в малообъемной культуре. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 100-110 дней. Растение полуштамбовое, компактное, высокое. Лист крупный, зеленый, морщинистый, край выемчатый, степень изрезанности края слабая. Плод овальной формы, темно-фиолетовый, глянцевый, чашечка без шипов, мякоть зеленоватая, без горечи. Масса плода 250-350 г. Вкусовые качества плодов отличные. Урожайность товарных плодов в зимней теплице 14,3 и 17,2 кг/кв.м, у стандарта Бегемот F1 соответственно 10,4 и 14,1 кг/кв.м. Выход товарной продукции 98%. Ценность гибрида: пригодность для малообъемной технологии, высокие урожайность и товарность, отличные вкусовые качества продукции, отсутствие шипов на растении и чашечке плода.
  • Автор(ы): ГАВРИШ СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ, КОНДАКОВА ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА, ГЛУХОВ ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВИЧ
  • Характеристики: Категория: гибрид первого поколения, Условия выращивания: защищенный грунт

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 37179
  • Заявители: ООО 'АГРОФИРМА ГАВРИШ'ООО 'НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР'
  • Дата регистрации заявки на допуск: 12.11.2001
  • Год включения в реестр допущенных: 2003
  • Регион: Центральный
  • Оригинатор(ы): ООО 'НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР' (127006, Г. МОСКВА, А/Я 67)