Капуста белокочанная: САРАТОГА

САРАТОГА (SARATOGA)

  • Культура: Капуста белокочанная (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.)
  • Группа: Овощные
  • Код сорта: 9802908
  • Описание: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде и для длительного хранения. Позднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 150-160 дней. Розетка листьев полуприподнятая до горизонтальной. Длина наружной кочерыги средняя. Лист зеленый, среднего размера до крупного, широкояйцевидной формы, вогнутый, с сильным восковым налетом. Кочан округлой формы, прикрытый, гладкий, кроющие листья слегка морщинистые с антоцианом, очень плотный, на разрезе белый. Длина внутренней кочерыги короткая. Масса кочана 1,8-2,2 кг. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 10,4 %, общего сахара 6,2%. Товарная урожайность 522-591 ц/га, на уровне стандарта Амагер 611. Выход товарной продукции 99,8%. Устойчив к растрескиванию кочанов. Жаростойкий. Ценность гибрида: дружное формирование урожая, выравненность кочанов, устойчивость к растрескиванию, транспортабельность, высокая лежкость и жаростойкость.
  • Характеристики: Категория: гибрид первого поколения, Срок созревания (гр. спелости): поздний ( позднеспелый) , Условия выращивания: товарное производство

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 31263
  • Заявители: BEJO ZADEN B.V.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 23.02.1998
  • Год включения в реестр допущенных: 2001
  • Регион: Северо-Кавказский, Центральный, ЦЧО, Дальневосточный, Средневолжский, Северо-Западный
  • Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V. (P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND)