Капуста белокочанная: ТОМАС

ТОМАС

  • Культура: Капуста белокочанная (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.)
  • Группа: Овощные
  • Описание: Включен в Госреестр по Северо-Западному (2) и Дальневосточному (12) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде и краткосрочного хранения. Среднепоздний. Период от полных всходов до начала технической спелости до 165 дней. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, серо-зеленый с восковым налетом средней интенсивности до сильного, слабопузырчатый, по краю слабоволнистый. Кочан среднего размера, округлый, покрытый, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочерыги короткие до средней длины. Масса кочана 1,9-2,8 кг, плотность 4,0-4,5 балла. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность 283-552 ц/га, на 55-93 ц/га выше стандарта Подарок. Максимальная урожайность 1248 ц/га (Калининградская область). Выход товарной продукции 96%. Устойчив к фузариозному увяданию.
  • Характеристики: Категория: гибрид первого поколения, Срок созревания (гр. спелости): среднепоздний, Условия выращивания: товарное производство

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 38726
  • Заявители: BEJO ZADEN B.V.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 18.11.2002
  • Год включения в реестр допущенных: 2005
  • Регион: Северо-Западный, Дальневосточный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Средневолжский, Северо-Кавказский, Уральский
  • Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V. (P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND)