Свекла столовая: БОРО

БОРО

  • Культура: Свекла столовая (Beta vulgaris L.ssp.vulgaris var. conditiva Alef.)
  • Группа: Овощные
  • Описание: Включен в Госреестр по Северо-Западному (2) региону. Рекомендуется для использования в кулинарии и для зимнего хранения. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 115 дней. Розетка листьев прямостоячая. Лист овальный, зеленый, сильнопузырчатый, волнистость края средняя до сильной. Черешок с нижней стороны красный. Корнеплод округлый, опробковение головки слабое. Мякоть красная. Масса корнеплода 109-212 г. Вкусовые качества отличные. Содержание сухого вещества 12,2-12,3%, общего сахара 9,1-10,0%. Урожайность - 311-638 ц/га, на 29-91 ц/га выше стандарта Бордо 237. Максимальная урожайность - 762 ц/га (Вологодская обл.). Выход товарной продукции 87-99%.
  • Характеристики: Категория: гибрид первого поколения, Условия выращивания: товарное производство, Форма : округлая

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 38625
  • Заявители: BEJO ZADEN B.V.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 25.10.2002
  • Год включения в реестр допущенных: 2004
  • Регион: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Нижневолжский, Западно-Сибирский, Дальневосточный, Средневолжский, Уральский, Восточно-Сибирский
  • Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V. (P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND)