Капуста белокочанная: АМАЗОН

АМАЗОН

  • Культура: Капуста белокочанная (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.)
  • Группа: Овощные
  • Описание: Включен в Госреестр по Северо-Западному (2) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде и для краткосрочного хранения. Среднеранний. Период от полных всходов до начала технической спелости до 125 дней. Розетка листьев приподнятая. Лист мелкий до среднего размера, серо-зеленый со слабым восковым налетом, слабопузырчатый, по краю слабоволнистый. Кочан маленький до среднего размера, округлый, покрытый, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочерыги короткие. Масса кочана 1,4-1,8 кг, плотность 4,2-5,0 балла. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность 472-660 ц/га, у стандарта Казачок F1 - 307-354 ц/га. Максимальная урожайность 732 ц/га (Ярославская область). Урожайность за первый сбор составляла 15% от общего урожая. Выход товарной продукции 90%. Устойчив к фузариозному увяданию.
  • Характеристики: Категория: гибрид первого поколения, Срок созревания (гр. спелости): среднеранний, Условия выращивания: товарное производство

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 38612
  • Заявители: BEJO ZADEN B.V.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 25.10.2002
  • Год включения в реестр допущенных: 2005
  • Регион: Северо-Западный, Центральный, Северный, Волго-Вятский, Северо-Кавказский, ЦЧО, Дальневосточный, Уральский, Западно-Сибирский
  • Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V. (P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND)