Морковь: НИАГАРА

НИАГАРА

  • Культура: Морковь (Daucus carota L.)
  • Группа: Овощные
  • Описание: Включен в Госреестр по Северо-Западному (2) и Центральному (3) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде и для длительного хранения. Среднеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист средний, зеленый, с мелкой до средней рассеченностью. Корнеплод средней длины до длинного, цилиндрический с тупым кончиком (сортотип Берликум/Нантская), головка ровная. Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 90-200 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 10,9-14,7%, общего сахара 6,2-8,6%, каротина до 22,7 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 280-420 ц/га, на 50-80 ц/га выше стандарта Нандрин F1. Максимальная урожайность - 646 ц/га, на 240 ц/га выше стандарта Нантская 4 (Новгородская обл.). Выход товарной продукции 75-92%.
  • Характеристики: Категория: гибрид первого поколения, Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый), Условия выращивания: товарное производство, Форма : цилиндрическая

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 40132
  • Заявители: BEJO ZADEN B.V.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 22.10.2003
  • Год включения в реестр допущенных: 2006
  • Регион: Северо-Западный, Центральный, Северный, Волго-Вятский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Средневолжский, Дальневосточный
  • Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V. (P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND)