Свекла столовая: ВОДАН

ВОДАН

  • Культура: Свекла столовая (Beta vulgaris L.ssp.vulgaris var. conditiva Alef.)
  • Группа: Овощные
  • Описание: Включен в Госреестр по Северо-Западному (2), Центральному (3), Северо-Кавказкому (6), Западно-Сибирскому (10) и Дальневосточному (12) регионам. Рекомендуется для использования в кулинарии, выращивания на пучковую продукцию и краткосрочного хранения (4-5 месяцев). Раннеспелый. Розетка листьев прямостоячая. Лист овальный, зеленый, слабопузырчатый, волнистость края слабая до средней. Черешок с нижней стороны красный. Корнеплод округлый, опробковение головки среднее. Мякоть красная. Масса корнеплода 280-420 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 10,5-15,2%, общего сахара 8,3-11,9%. Товарная урожайность 280- 480 ц/га, на 60-202 ц/га выше стандартов Бордо 237, Двусемянная ТСХА. Максимальная урожайность 778 ц/га (Кемеровская обл). Выход товарной продукции 85-96%.
  • Характеристики: Категория: гибрид первого поколения, Условия выращивания: товарное производство, Форма : округлая

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 40125
  • Заявители: BEJO ZADEN B.V.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 22.10.2003
  • Год включения в реестр допущенных: 2006
  • Регион: Северо-Западный, Центральный, Северо-Кавказский, Западно-Сибирский, Дальневосточный, Волго-Вятский, Нижневолжский, ЦЧО, Средневолжский
  • Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V. (P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND)