Морковь: КОРДОБА

КОРДОБА (CORDOBA)

  • Культура: Морковь (Daucus carota L.)
  • Группа: Овощные
  • Описание: Включен в Госреестр по Центральному (3), Волго-Вятскому (4) и Центрально-Черноземному (5) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения. Среднепоздний. Розетка листьев прямостоячая. Лист длинный, светло-зеленый, среднерассеченный. Корнеплод короткий до среднего, конический со слегка заостренным кончиком (сортотип Шантенэ). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 120-250 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 9,8-17,4%, общего сахара 5,7-9,6%, каротина до 17,0 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 460-740 ц/га, на 97-129 ц/га выше стандартов Канада F1 и Шантенэ 2461. Максимальная урожайность 1111 ц/га (Кировская обл.). Выход товарной продукции 75-95%.
  • Характеристики: Категория: гибрид первого поколения, Срок созревания (гр. спелости): среднепоздний, Условия выращивания: товарное производство, Форма : усеченно-коническая

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 42217
  • Заявители: BEJO ZADEN B.V.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 08.12.2004
  • Год включения в реестр допущенных: 2007
  • Регион: Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Северо-Кавказский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
  • Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V. (P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND)