Капуста белокочанная: ТРАНЗАМ

ТРАНЗАМ

  • Культура: Капуста белокочанная (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.)
  • Группа: Овощные
  • Описание: Включен в Госреестр по Центральному (3) и Центрально-Чернозёмному (5) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде и хранения. Позднеспелый. Техническая спелость кочанов наступает на 150-180 день после полных всходов. Розетка листьев полуприподнятая, среднего размера. Лист зелёный до серо-зелёного с антоцианом, среднего размера, широкоэллиптический, вогнутый, слегка пузырчатый. Край листа гладкий до слегка волнистого. Восковой налёт сильный. Наружная кочерыга средняя . Кочан округлый, полуприкрытый, зелёный, на разрезе белый, гладкий, плотный, кроющие листья слегка пузырчатые. Внутренняя кочерыга средняя. Масса кочана 1,7-2,9 кг. В Центральном регионе товарная урожайность - 490-495 ц/га, на 54-93 ц/га выше, чем у стандарта Крюмон F1; максимальная урожайность 641 ц/га (Московская обл.), на уровне стандарта. В Центрально-Черноземном регионе товарная урожайность - 330-416 ц/га, на 24-37 ц/га выше, чем у стандарта; максимальная урожайность -595 ц/га, на уровне стандарта. Выход товарной продукции после хранения (8 месяцев) - 90%. Ценность гибрида: выравненность растений и кочанов, высокая лежкость, дружность созревания, устойчивость кочанов к растрескиванию.
  • Характеристики: Категория: гибрид первого поколения, Срок созревания (гр. спелости): поздний ( позднеспелый) , Условия выращивания: товарное производство

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 28978
  • Заявители: BEJO ZADEN B.V.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 22.04.1995
  • Год включения в реестр допущенных: 1997
  • Регион: Центральный, ЦЧО, Северо-Кавказский, Нижневолжский, Волго-Вятский
  • Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V. (P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND)