Морковь: МОНАНТА

МОНАНТА

  • Культура: Морковь (Daucus carota L.)
  • Группа: Овощные
  • Описание: Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Среднеспелый. Рекомендуется для потребления в свежем виде, непродолжительного хранения ( 5 месяцев) и выращивания на пучковую продукцию. Лист средней длины, прочный. Корнеплод цилиндрический, с округлым кончиком (тип Нантская), средней длины и длинный, гладкий, оранжевый, головка плоскоокруглая, сердцевина маленькая, оранжевая. Масса корнеплода 74-116 г. Вкусовые качества корнеплодов хорошие и отличные. Товарная урожайность 168-399 ц/га, на 59-129 ц/га выше стандартов Волжская 30, Витаминная 6 и Нантская 4. Выход товарной продукции 60-93%, у стандартов 59-84%. Ценность сорта: стабильная урожайность, выравненность корнеплодов, отличные вкусовые качества их.
  • Характеристики: Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый), Форма : цилиндрическая, Условия выращивания: товарное производство

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 28912
  • Заявители: АОЗТ АГРОФИРМА 'БЕЛАЯ ДАЧА'RIJK ZWAAN
  • Дата регистрации заявки на допуск: 06.03.1995
  • Год включения в реестр допущенных: 1998
  • Регион: Центральный
  • Оригинатор(ы): RIJK ZWAAN (BURGEMEESTER CREZEELAAN 40, 2678 ZG DE LIER NIEDERLANDE)