Морковь: КАРБЕТА

КАРБЕТА (CARBETA)

  • Культура: Морковь (Daucus carota L.)
  • Группа: Овощные
  • Описание: Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для переработки и зимнего хранения. Позднеспелый. Розетка листьев раскидистая. Лист длинный до очень длинного, зеленый до темно-зеленого, средне-до крупнорассеченного. Корнеплод средней длины до длинного, конический с заостренным кончиком (сортотип Шантенэ). Сердцевина и кора темно-оранжевые. Масса корнеплода 90-220 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 10,8-11,4%, общего сахара 6,4-6,8%, каротина до 16,9 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 346-547 ц/га, на 60-109 ц/га выше стандартов Вита Лонга и Московская зимняя А 515. Максимальная урожайность 592 ц/га (Рязанская обл.). Выход товарной продукции 80-93%.
  • Характеристики: Категория: гибрид первого поколения, Срок созревания (гр. спелости): поздний ( позднеспелый) , Условия выращивания: товарное производство, Форма : конусовидная

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 44195
  • Заявители: MONSANTO HOLLAND B. V.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 13.12.2005
  • Год включения в реестр допущенных: 2008
  • Регион: Центральный
  • Оригинатор(ы): MONSANTO HOLLAND B. V. (LEEUWENHOEKWEG 52, 2661 CZ BERGSCHENHOEK, THE NETHERLANDS)