Морковь: АБАКО

АБАКО (ABACO)

  • Культура: Морковь (Daucus carota L.)
  • Группа: Овощные
  • Описание: Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания и зимнего хранения Раннеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист длинный, темно-зеленый, мелкорассеченный. Корнеплод средней длины, конический с тупым кончиком (сортотип Шантенэ). Сердцевина и кора темно-оранжевые. Масса корнеплода 105-220 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 9,4-12,4%, общего сахара 5,2-8,4%, каротина до 18,6 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 420-560 ц/га, на 26-60 ц/га выше стандартов Бангор F1 и Московская зимняя А 515. Максимальная урожайность 1164 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции 81-93%.
  • Характеристики: Категория: гибрид первого поколения, Срок созревания (гр. спелости): ранний (раннеспелый), Условия выращивания: товарное производство, Форма : конусовидная

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 44193
  • Заявители: MONSANTO HOLLAND B. V.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 13.12.2005
  • Год включения в реестр допущенных: 2009
  • Регион: Центральный, Волго-Вятский, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Северо-Западный, Северный
  • Оригинатор(ы): MONSANTO HOLLAND B. V. (LEEUWENHOEKWEG 52, 2661 CZ BERGSCHENHOEK, THE NETHERLANDS)