Морковь: САМАНТА
САМАНТА (SAMANTHA)
- Культура: Морковь (Daucus carota L.)
- Группа: Овощные
- Описание: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения. Среднеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист средний, светло-зеленый, среднерассеченный. Корнеплод средней длины, цилиндрический со слегка заостренным кончиком (сортотип Флакке). Сердцевина и кора темно-оранжевые. Масса корнеплода 85-110 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 14,2-17,6%, общего сахара 6,7-8,4%, каротина до 22,5 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 218-281 ц/га, на уровне стандартов Нантская 4 и Лосиноостровская 13. Максимальная урожайность 350 ц/га (Ростовская обл.). Выход товарной продукции 78-92%.
- Характеристики: Категория: гибрид первого поколения, Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый), Условия выращивания: товарное производство, Форма : цилиндрическая
Допуск:
- Номер заявки на допуск: 43851
- Заявители: SAKATA VEGETABLES EUROPE S.A.S.
- Дата регистрации заявки на допуск: 30.11.2005
- Год включения в реестр допущенных: 2008
- Регион: Северо-Кавказский
- Оригинатор(ы): SAKATA VEGETABLES EUROPE S.A.S. (DOMAINE DE SABLAS RUE DU MOULINE-BP 11 30620 UCHAUD, FRANCE)
Для использования информации, в т.ч. коммерческом, обязательно письменное согласие ФГБУ «Госсорткомиссия». Издание и распространение ЗАПРЕЩЕНО!