Морковь: САМАНТА

САМАНТА (SAMANTHA)

  • Культура: Морковь (Daucus carota L.)
  • Группа: Овощные
  • Описание: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения. Среднеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист средний, светло-зеленый, среднерассеченный. Корнеплод средней длины, цилиндрический со слегка заостренным кончиком (сортотип Флакке). Сердцевина и кора темно-оранжевые. Масса корнеплода 85-110 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 14,2-17,6%, общего сахара 6,7-8,4%, каротина до 22,5 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 218-281 ц/га, на уровне стандартов Нантская 4 и Лосиноостровская 13. Максимальная урожайность 350 ц/га (Ростовская обл.). Выход товарной продукции 78-92%.
  • Характеристики: Категория: гибрид первого поколения, Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый), Условия выращивания: товарное производство, Форма : цилиндрическая

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 43851
  • Заявители: SAKATA VEGETABLES EUROPE S.A.S.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 30.11.2005
  • Год включения в реестр допущенных: 2008
  • Регион: Северо-Кавказский
  • Оригинатор(ы): SAKATA VEGETABLES EUROPE S.A.S. (DOMAINE DE SABLAS RUE DU MOULINE-BP 11 30620 UCHAUD, FRANCE)