Горох овощной: СОМЕРВУД

СОМЕРВУД (SOMERWOOD)

  • Культура: Горох овощной (Pisum sativum L. )
  • Группа: Овощные
  • Описание: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Сорт среднеспелый. Консервный и для использования в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 59-63 дня. Дружносозревающий. Стебель средней длины. Листья среднего размера, темно-зеленые с сероватым оттенком, восковый налет имеется. Прилистники среднего размера с пятнистостью и восковым налетом. Цветки белые, среднего размера. Бобы изогнутые, длинные, средней ширины, в технической спелости темно-зеленые, пергаментный слой имеется. Верхушка острая. Высота прикрепления нижних бобов 40 см. Выход зеленого горошка из бобов 42-44%. Горошек в технической спелости темно-зеленый, выравненный по размеру. Вкусовые качества свежего горошка хорошие. Семена сильноморщинистые, среднего размера, семядоли зеленые. Урожайность зеленого горошка 48-62 ц/га, у стандарта Адагумский - 28-65 ц/га. Пригоден для механизированной уборки. Устойчив к фузариозу, мучнистой росе и вирусу желтой бобовой мозаики.
  • Характеристики: Направление использования: консервный, Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый), Условия выращивания: товарное производство

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 43695
  • Заявители: SYNGENTA SEEDS B.V.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 21.11.2005
  • Год включения в реестр допущенных: 2008
  • Регион: Северо-Кавказский
  • Оригинатор(ы): SYNGENTA SEEDS B.V. (WESTEINDE 62, P.O. BOX 2, 1600 AA ENKHUIZEN THE NETHERLANDS)