Морковь: РОМОСА
РОМОСА (ROMOSA)
- Культура: Морковь (Daucus carota L.)
- Группа: Овощные
- Описание: Включен в Госреестр по Центральному (3) и Дальневосточному (12) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения. Среднеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист средний до длинного, зеленый, среднерассеченный. Корнеплод длинный, веретеновидный со слегка заостренным кончиком (сортотип Берликум), головка ровная. Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 95-195 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 9,7-11,3%, общего сахара 5,8-8,1%, каротина до 18,3 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 386-474 ц/га, на 54 ц/га выше стандарта Грибовчанин F1. Максимальная урожайность 595 ц/га (Владимирская обл.). Выход товарной продукции 81-97%.
- Характеристики: Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый), Условия выращивания: товарное производство, Форма : веретеновидная
Допуск:
- Номер заявки на допуск: 43420
- Заявители: BEJO ZADEN B.V.
- Дата регистрации заявки на допуск: 31.10.2005
- Год включения в реестр допущенных: 2007
- Регион: Центральный, Дальневосточный, Волго-Вятский, Нижневолжский, Уральский
- Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V. (P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND)
Для использования информации, в т.ч. коммерческом, обязательно письменное согласие ФГБУ «Госсорткомиссия». Издание и распространение ЗАПРЕЩЕНО!