Арбуз: БОНТА

БОНТА (BONTA)

  • Культура: Арбуз (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai)
  • Группа: Бахчевые
  • Описание: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам. Раннеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 62-81 день, на уровне стандарта Атаманский. Созревание дружное. Растение компактное. Главная плеть средней длины. Лист среднего размера, зеленый, рассеченный. Плод округлый, фон зеленый, рисунок - темно-зеленые шиповатые полосы средней ширины и пятнистость средней интенсивности. Кора средней толщины до толстой. Масса плода 2,8-7,0 кг. Мякоть красная, мягкая и средней плотности. Вкус отличный. Семена среднего размера, коричневые, с рисунком в виде пятен. Урожайность товарных плодов при выращивании на богаре 188-442 ц/га, на уровне стандарта Атаманский и на 42 ц/га выше стандарта Ранний Кубани, за первые два сбора - до 303 ц/га, на 86 ц/га выше стандарта Атаманский. Транспортабельный. Засухоустойчивый.
  • Характеристики: Категория: гибрид первого поколения, Направление использования: столовый, Срок созревания (гр. спелости): ранний (раннеспелый), Тип растения: короткоплетистое, Условия выращивания: товарное производство

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 47695
  • Заявители: MONSANTO HOLLAND B. V.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 07.05.2007
  • Год включения в реестр допущенных: 2010
  • Регион: Северо-Кавказский, Нижневолжский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
  • Оригинатор(ы): MONSANTO HOLLAND B. V. (LEEUWENHOEKWEG 52, 2661 CZ BERGSCHENHOEK, THE NETHERLANDS)