Дыня: БИДЖОУР

БИДЖОУР (BIJOUR)

  • Культура: Дыня (Cucumis melo L.)
  • Группа: Бахчевые
  • Описание: Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону. Раннеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 53-78 дней, на уровне стандарта Золотистая. Растение плетистое. Лист среднего размера до крупного, зеленый, рассеченный до сильнорассеченного. Плод широкоэллиптический, темно-желтый, слабоморщинистый, средней плотности до плотной, с тонкой сеткой. Масса плода 2,5-3,2 кг. Мякоть желтовато-белая, средней толщины, сочная. Вкус хороший. Семена среднего размера. Урожайность товарных плодов на богаре 94-145 ц/га, у стандарта - 62-85 ц/га, за первые два сбора до 125 ц/га, на 49 ц/га выше стандарта. Плоды сохраняют товарные качества в течение 20 дней после съема. Жаростойкий.
  • Автор(ы): GABILLARD DANIEL
  • Характеристики: Категория: гибрид первого поколения, Срок созревания (гр. спелости): ранний (раннеспелый), Тип растения: среднеплетистое, Условия выращивания: товарное производство

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 51854
  • Заявители: VILMORIN S. A.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 16.12.2008
  • Год включения в реестр допущенных: 2011
  • Регион: Нижневолжский
  • Оригинатор(ы): VILMORIN S. A. (ROUTE DU MANOIR 49250 LA MENITRE, FRANCE)