Капуста белокочанная: КРАУТМАН

КРАУТМАН (KRAUTMAN)

  • Культура: Капуста белокочанная (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.)
  • Группа: Овощные
  • Код сорта: 9150242
  • Описание: Включен в Госреестр по Северному, Северо-Западному, Центральному, Волго-Вятскому, Центрально-Черноземному, Уральскому, Западно-Сибирскому, Восточно-Сибирскому, Дальневосточному регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде и для квашения. Среднеспелый. Период от массовых всходов до начала технической спелости 120-140 дней. Розетка листьев приподнятая, компактная. Лист среднего размера, зеленый с восковым налетом средней интенсивности до сильного, мелкоморщинистый, край листа гладкий. Кочан среднего размера до крупного, округлый, полуприкрытый, плотный, внутренняя структура тонкая. Наружная и внутренняя кочерыги средней длины. Масса кочана 1,1-4,0 кг. Содержание сухого вещества 7,4%, общего сахара 4,1%, аскорбиновой кислоты 46,2 мг на 100 г сырого вещества. Вкусовые качества в свежем виде хорошие. Товарная урожайность 307-926 ц/га. Ценность гибрида: высокая урожайность, устойчивость кочанов к растрескиванию, хорошие вкусовые качества свежей и квашеной продукции.
  • Характеристики: Категория: гибрид первого поколения, Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый), Условия выращивания: товарное производство

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 26023
  • Заявители: BEJO ZADEN B.V.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 31.12.1990
  • Год включения в реестр допущенных: 1993
  • Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
  • Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V. (P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND)