Арбуз: БОСТОН

БОСТОН (BOSTON)

  • Культура: Арбуз (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai)
  • Группа: Бахчевые
  • Описание: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Раннеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 64-80 дней, на уровне стандартов Эдем F1 и Ранний Кубани. Триплоид, бессемянный. Растение длинноплетистое. Главная плеть длинная. Лист среднего размера, серо-зеленый, рассеченный. Плод округлый, фон очень светло-зеленый, полосы шиповатые, узкие, светло-зеленые. Масса плода 2,5-4,0 кг (по данным оригинатора до 10 кг). Кора тонкая. Мякоть розово-красная, средней плотности. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества 7,7-9,7%, общего сахара 6,3-7,8%. Урожайность товарных плодов при выращивании на богаре 145-380 ц/га, на уровне стандартов, за первые два сбора - 76-110 ц/га, у стандартов - 109-122 ц/га. Транспортабельный. Сохраняет товарные качества в течение 15 дней после съема.
  • Характеристики: Категория: гибрид первого поколения, Направление использования: столовый, Срок созревания (гр. спелости): ранний (раннеспелый), Тип растения: длинноплетистое, Условия выращивания: товарное производство

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 53837
  • Заявители: NUNHEMS B.V.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 24.12.2009
  • Год включения в реестр допущенных: 2011
  • Регион: Северо-Кавказский
  • Оригинатор(ы): NUNHEMS B.V. (P.O. BOX 4005 6080 AA HAELEN, NAPOLEONSWEG 152, 6083 AB NUNHEM, THE NETHERLANDS)