Арбуз: АТАМАН

АТАМАН (ATAMAN)

  • Культура: Арбуз (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai)
  • Группа: Бахчевые
  • Описание: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Среднеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 66-86 дней, на уровне стандарта Астраханский. Растение плетистое. Главная плеть длинная. Лист среднего размера, зеленый, рассеченный. Плод округлый, фон зеленый, полосы шиповатые, зеленые, средней ширины. Масса плода 2,9-4,7 кг (по данным оригинатора до 14 кг). Кора средней толщины. Мякоть красная, средней плотности. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества 7,4-9,0%, общего сахара 6,3-6,8%. Семена очень мелкие, коричневые с рисунком в виде точек и пятен. Урожайность товарных плодов при выращивании на богаре 140-215 ц/га, на уровне стандарта. Транспортабельный. Сохраняет товарные качества в течение 30-40 дней после съема.
  • Характеристики: Категория: гибрид первого поколения, Направление использования: столовый, Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый), Тип растения: среднеплетистое, Условия выращивания: товарное производство

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 53647
  • Заявители: NICKERSON ZWAAN B.V.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 09.12.2009
  • Год включения в реестр допущенных: 2011
  • Регион: Северо-Кавказский, Нижневолжский
  • Оригинатор(ы): NICKERSON ZWAAN B.V. (SCHANSEIND 27, 4921 PM MADE, P.O. BOX 28 4920 AA MADE, THE NETHERLANDS)