Дыня: ЮКАР

ЮКАР (JUCAR)

  • Культура: Дыня (Cucumis melo L.)
  • Группа: Бахчевые
  • Описание: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Раннеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 57-65 дней, на уровне стандартов Таманская и Золотистая. Растение плетистое. Лист среднего размера до крупного, темно-зеленый, рассеченный до сильнорассеченного. Плод овальный, желто-зеленый, гладкий, с тонкой средней плотности до плотной сеткой. Масса плода 1,2-2,6 кг. Мякоть средней толщины до толстой, зеленовато-белая, хрустящая, нежная, среднесочная. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества 6,9-8,7%, общего сахара 4,6-7,2%. Аромат дынный. Плаценты центральные, полужидкие, открытые. Семена мелкие и среднего размера, острозаостренные, кремово-желтые. Урожайность товарных плодов на богаре 120-196 ц/га, на уровне стандартов, за первые два сбора - 50-196 ц/га, у стандартов - 40-214 ц/га. Транспортабельный. Плоды сохраняют товарные качества в течение 20-30 дней после съема.
  • Характеристики: Категория: гибрид первого поколения, Срок созревания (гр. спелости): ранний (раннеспелый), Тип растения: среднеплетистое, Условия выращивания: товарное производство

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 52719
  • Заявители: RIJK ZWAAN ZAADTEELT EN ZAADHANDEL B.V.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 19.10.2009
  • Год включения в реестр допущенных: 2011
  • Регион: Северо-Кавказский
  • Оригинатор(ы): RIJK ZWAAN ZAADTEELT EN ZAADHANDEL B.V. (BURGMEESTER CREZEELAAN 40, P.O. BOX 40, 2678 ZG DE LIER, NIEDERLANDE)