Морковь: КАРИНИ

КАРИНИ (CARINI)

  • Культура: Морковь (Daucus carota L.)
  • Группа: Овощные
  • Описание: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения. Среднепоздний. Розетка листьев полураскидистая. Лист длинный, зеленый до светло-зеленого, среднерассеченный. Корнеплод короткий до среднего размера, конический со слегка заостренным кончиком (сортотип Шантенэ). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 95-160 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 12,9%, общего сахара до 9,1%, каротина до 29,3 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 274-342 ц/га, на уровне стандарта Шантенэ 2461. Максимальная урожайность 381 ц/га (Ставропольский край). Выход товарной продукции 81-90%.
  • Характеристики: Срок созревания (гр. спелости): среднепоздний, Условия выращивания: товарное производство, Форма : конусовидная

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 52254
  • Заявители: BEJO ZADEN B.V.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 31.03.2009
  • Год включения в реестр допущенных: 2011
  • Регион: Северо-Кавказский, Нижневолжский, Уральский, Волго-Вятский
  • Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V. (P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND)