Морковь: ДЖЕРАДА

ДЖЕРАДА (JERADA)

  • Культура: Морковь (Daucus carota L.)
  • Группа: Овощные
  • Описание: Включен в Госреестр по Северо-Западному (2), Центральному (3) и Центрально-Черноземному (5) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде и замораживания. Гибрид среднеранний. Розетка листьев полураскидистая. Лист средний до длинного, зеленый, средне- до крупнорассеченного. Корнеплод среднего размера, цилиндрический со слабым сбегом и тупым основанием (сортотип Берликум/Нантская). Сердцевина и кора оранжевая. Масса корнеплода 119-183 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 11,5-12,8%, общего сахара 7,0-7,5%, каротина до 13,7 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 298-665 ц/га, на 38-98 ц/га выше стандартов Лосиноостровская 13 и Нантская 4. Максимальная урожайность 933 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции 87-99%.
  • Характеристики: Категория: гибрид первого поколения, Срок созревания (гр. спелости): среднеранний, Условия выращивания: товарное производство, Форма : цилиндрическая

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 56575
  • Заявители: RIJK ZWAAN ZAADTEELT EN ZAADHANDEL B.V.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 25.08.2011
  • Год включения в реестр допущенных: 2014
  • Регион: Северо-Западный, Центральный, ЦЧО, Уральский
  • Оригинатор(ы): RIJK ZWAAN ZAADTEELT EN ZAADHANDEL B.V. (BURGMEESTER CREZEELAAN 40, P.O. BOX 40, 2678 ZG DE LIER, NIEDERLANDE)