Морковь: ВАРМИЯ

ВАРМИЯ (WARMIA)

  • Культура: Морковь (Daucus carota L.)
  • Группа: Овощные
  • Описание: Включен в Госреестр по Центральному (3) и Центрально-Черноземному (5) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания и зимнего хранения. Гибрид среднепоздний. Розетка листьев раскидистая. Лист длинный, зеленый, среднерассеченный. Корнеплод среднего до длинного размера, конический со слабым сбегом и слегка заостренным основанием (сортотип Флакке). Сердцевина и кора оранжевая. Масса корнеплода 110-183 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 11,6-13,8%, общего сахара 7,0-8,7%, каротина до 21,9 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 336-568 ц/га, на 45-87 ц/га выше стандарта Борец F1 и на уровне стандарта Шантенэ 2461. Максимальная урожайность 1043 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции 77-95%.
  • Характеристики: Категория: гибрид первого поколения, Срок созревания (гр. спелости): среднепоздний, Условия выращивания: товарное производство, Форма : конусовидная

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 56570
  • Заявители: RIJK ZWAAN ZAADTEELT EN ZAADHANDEL B.V.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 25.08.2011
  • Год включения в реестр допущенных: 2014
  • Регион: Центральный, ЦЧО
  • Оригинатор(ы): RIJK ZWAAN ZAADTEELT EN ZAADHANDEL B.V. (BURGMEESTER CREZEELAAN 40, P.O. BOX 40, 2678 ZG DE LIER, NIEDERLANDE)