Морковь: ТОПКАТ

ТОПКАТ (TOPCUT)

  • Культура: Морковь (Daucus carota L.)
  • Группа: Овощные
  • Описание: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания и на пучковую продукцию. Гибрид среднепоздний. Розетка листьев прижатая. Лист длинный, светло-зеленый, средне- до крупнорассеченного. Корнеплод очень длинный, узкий, цилиндрический со слабым сбегом и слегка заостренным основанием (сортотип Император). Сердцевина и кора темно-оранжевые. Масса корнеплода - 88-150 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества - 18,7%, общего сахара - 9,6-11,9%, каротина - до 28,0 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность - 200-338 ц/га, на уровне стандартов Нюанс F1 и Навал F1. Максимальная урожайность - 388 ц/га (Краснодарская край). Выход товарной продукции - 85-95 %.
  • Автор(ы): DEGREEF PAUL
  • Характеристики: Категория: гибрид первого поколения, Срок созревания (гр. спелости): среднепоздний, Условия выращивания: садово-огородный, Форма : удлиненно-цилиндрическая

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 60513
  • Заявители: NUNHEMS B.V.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 30.11.2012
  • Год включения в реестр допущенных: 2015
  • Регион: Северо-Кавказский
  • Оригинатор(ы): NUNHEMS B.V. (P.O. BOX 4005 6080 AA HAELEN, NAPOLEONSWEG 152, 6083 AB NUNHEM, THE NETHERLANDS)