Лук батун: ФИСТ

ФИСТ (FEAST)

  • Культура: Лук батун (Allium fistulosum L.)
  • Группа: Овощные
  • Описание: Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования листьев в свежем виде. Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности при уборке целого растения - 100-110 дней. При многолетней культуре от начала отрастания до хозяйственной годности 25-30 дней. Растение средней высоты до высокого, в один ложный стебель. Листья прямостоячие, длиной до 60 см, зелёные с голубоватым оттенком и сильным восковым налётом. Ложный стебель средней длины до длинного, среднего диаметра, без антоциановой окраски. Вкус полуострый. Масса растения - 50-55 г. Урожайность - 3,6-4,0 кг/кв.м.
  • Характеристики: Условия выращивания: садово-огородный

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 60158
  • Заявители: TAKII EUROPE B.V.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 28.11.2012
  • Год включения в реестр допущенных: 2017
  • Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
  • Оригинатор(ы): TAKII EUROPE B.V. (HOOFDWEG 19, 1424 PC DE KWAKEL, THE NETHERLANDS)