Морковь: КАНБЕРРА

КАНБЕРРА (CANBERRA)

  • Культура: Морковь (Daucus carota L.)
  • Группа: Овощные
  • Описание: Включен в Госреестр по Центральному (3), Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения. Гибрид среднеспелый. Розетка листьев раскидистая. Лист длинный - очень длинный, от средне- до темно-зеленого, среднерассеченный. Корнеплод средней длины, конический со слабым сбегом и тупым основанием (сортотип Шантенэ). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 115-205 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 14,3-15,8%, общего сахара 8,6-8,8%, каротина до 23,9 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность - 433-580 ц/га, на 76-150 ц/га выше стандарта Шантенэ 2461 и на уровне стандартов Кордоба F1 и Карсон F1. Максимальная урожайность - 1178 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции 75-86%.
  • Характеристики: Категория: гибрид первого поколения, Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый), Условия выращивания: товарное производство, Форма : конусовидная

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 62533
  • Заявители: BEJO ZADEN B.V.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 22.11.2013
  • Год включения в реестр допущенных: 2016
  • Регион: Центральный, Северо-Кавказский, Нижневолжский
  • Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V. (P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND)