Розмарин лекарственный: БИРЮСА

БИРЮСА

  • Культура: Розмарин лекарственный (Rosmarinus oficinalis L.)
  • Группа: Овощные
  • Описание: Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде (листья и молодые побеги) в качестве приправы к блюдам, а также при консервировании и засолке. На юге - многолетнее растение. В северных районах возделывают семенами и вегетативно (черенками) на защищенных от ветра участках с легкими плодородными почвами, на зиму требует укрытия. Среднеспелый. Начало хозяйственной годности наступает на второй год жизни, через 70-80 дней от начала весеннего отрастания. Высота растения - 52-59 см. Растение полувертикальное. Лист среднего размера, светло-зеленый, удлиненно-ланцетовидный. Окраска цветка синяя. Масса одного растения - 130-150 г. Урожайность зеленой массы - 0,6-0,8 кг/кв.м.
  • Автор(ы): ЦИУНЕЛЬ МИХАИЛ МЕЧИСЛАВОВИЧ, ГАВРИШ СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ, ЦИУНЕЛЬ АНАТОЛИЙ МЕЧИСЛАВОВИЧ, ГАВРИШ ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ, БАРАНОВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
  • Характеристики: Направление использования: пищевое, Условия выращивания: садово-огородный

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 65822
  • Заявители: ООО 'НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР'ООО 'СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ'
  • Дата регистрации заявки на допуск: 26.11.2014
  • Год включения в реестр допущенных: 2015
  • Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
  • Оригинатор(ы): ООО 'НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР' (127006, Г. МОСКВА, А/Я 67)ООО 'СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ' (127287, Г. МОСКВА, УЛ. 2-Я ХУТОРСКАЯ, Д.11, СТР.1)