Дыня: ДАКАРО

ДАКАРО (DAKARO)

  • Культура: Дыня (Cucumis melo L.)
  • Группа: Бахчевые
  • Описание: Включён в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Гибрид раннеспелый - среднеранний. Период от полных всходов до первого сбора плодов - 68-88 дней, на уровне стандарта Золотистая. Растение плетистое. Листовая пластинка среднего размера, зелёная, сильнорассечённая. Плод яйцевидный, жёлтый, с жёлтыми средней плотности точками, гладкий, с густой сеткой средней толщины, сетчатой структуры. Масса плода - 1,4-3,0 кг. Мякоть белая, средней толщины, хрустящая, нежная, сочная. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества - 8,0%, общего сахара - 6,4%. Семенное гнездо среднего размера, плаценты постенные, сухие закрытые. Семена среднего размера, беловатые. Урожайность товарных плодов на богаре - 123-172 ц/га, на 15-23 ц/га выше стандартов Колхозница 749/753 и Золотистая, при орошении - 200-249 ц/га, на 27-101 выше стандартов. Устойчив к фузариозу, высокоустойчив к настоящей мучнистой росе. Транспортабельный. Плоды сохраняют товарные качества в течение 30-40 дней после съема.
  • Характеристики: Категория: гибрид первого поколения, Срок созревания (гр. спелости): среднеранний, Тип растения: среднеплетистое, Условия выращивания: товарное производство

Допуск:

  • Номер заявки на допуск: 65425
  • Заявители: ENZA ZADEN BEHEER B.V.
  • Дата регистрации заявки на допуск: 24.11.2014
  • Год включения в реестр допущенных: 2017
  • Регион: Северо-Кавказский
  • Оригинатор(ы): ENZA ZADEN BEHEER B.V. (HALING 1E 1602 DB ENKHUIZEN, THE NETHERLANDS)